注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一染居

行尽天下.观尽世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

工艺美术师 , 文玩爱好者, 死宅佬

网易考拉推荐
 
 

【夏目】向日葵  

2009-05-14 20:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期某些学习情况出现问题,心情有些压抑,老爸老妈直给俺做思想工作,就像老爹说俺的:你这孩子太情绪化,这样下去成不了大事。俺也不想做啥大事,只想等毕业后找个稳定工作,有空玩玩游戏,画画自己喜欢的小插就好。
那天在老爹车上一句话也不肯说,从口袋里拿出去年一位喇嘛给俺的护身符,扔给了坐副驾驶座的老妈。说:把它扔了,老是带着它也不顶用,居然让我这次出了这么个洋相。老爸老妈一致认为这根本不算什么。
老妈说,以你这情绪化的心情,之后踏上工作绝对吃亏。工作上,你不行,领导说你行就是行。你行,领导说你不行,那你怎么也都不行。道理是一样的,换位思考下也觉得没错。
回家后想了很多,或许是该改正下自己的情绪,不要总把一些自己所谓的小挫折作为无形压力施加给自己,这样心情会很糟。

最近一直没发图,草稿一张都不想上色,不过昨天还是抽了张夏目的草图把颜色赶完,心情烦闷时,画些治愈的小作到也是调节心情的方法。
现在的图几乎都是伪速写风的水彩,有时没灵感就拿同学做模特练速写,记得上张前田庆次那POSE,找同学架着擦窗杆给画的,哈哈哈哈(笑抽XD)于是辛苦摆着POSE,还要不停问我:
某人:大哥,画好没?
俺:没呢
某人:我手酸,可以休息不?
俺:不行
某人:你......@#%$^OX........
           这龟速哪是练速写,分明是把我当石膏
俺:.....闭嘴,哪有你这样不敬业的模特
某人:= 皿=||||||||
(其实俺也画的不算慢,只是那POSE有点辛苦,但因为铅笔稿,总感觉会小心翼翼,哪像当年画廊拿水笔的神速快啊)

边听歌边画画,好像是很多画图爱好者的一大特征。囧RZ
第一次画向日葵,听着清水翔太的《ソレゾレ》,曲风听着特舒适,又想起以前逃课骗班主任出去玩的情景XD
工具:温莎牛顿与樱花水彩,康颂8K水彩本
向日葵 - 一染 - 『雲坡上』

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017