注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一染居

行尽天下.观尽世事

 
 
 

日志

 
 
关于我

工艺美术师 , 文玩爱好者, 死宅佬

网易考拉推荐
 
 

2015.惠山泉  

2015-02-19 13:56:36|  分类: 丹青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1年多的博客不除草,上一篇日志还是2013年末.........
2014年间 工作上发生了很多事。
2015是新的开始,如果谁有缘记得我这个博客,戳进来看的话,我也祝你们新年快乐,幸福安康。
过年前是自己的人生低谷期,真心感谢我的一位师姐带我走出这片困顿之地,希望新一年和师姐的工作室一切顺利。

宣纸写生的无锡名胜:天下第二泉(惠山泉)
        相传唐代陆羽评定了天下水品二十等,惠山泉被列为天下第二泉.随后,刘伯刍、张又新等唐代著名茶人又均推惠山泉为天下第二泉,所以人们也称它为二泉。
       泉池先围砌成上、中两池。池中泉水水质很好,水色透明,甘冽可口。至宋代,又在下方开一大池,呈长方形,实为鱼池。明代雕刻家杨理特在下池池壁雕刻了一具螭首,这螭首似龙非龙,俗称石龙头,中池泉水则通过石龙头下注到大池之中,终年喷涌不息。

2015.惠山泉 - 一染 - 一染居
 
 
2014年11月绘
承泽池:为八角形石砌池,池壁南北各装饰石蛎首,吐纳泉水,故又名双龙池。
2015.惠山泉 - 一染 - 一染居
 
惠山寺门口:
2015.惠山泉 - 一染 - 一染居
 
 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017